Самса с тушеной капустой

Ингредиенты

  • мука
  • вода
  • раст. масло; капуста
  • тыква
  • немного воды (молока)
  • соль
  • специи

Приготовление

Технологию изготовления слоеного теста и формования самсы-треугольничков можно посмотреть здесь или здесь,
 
а само ТЕСТО (пресное) я всегда делаю так Embarassed :
на 1 ст. муки (200 мл),
4-6 ст.л. воды (можно подлить, если слишком круто Very Happy )
1 ст.л. раст. масла;
НАЧИНКА:
капуста,
тыква (любые овощи Very Happy )
раст. масло,
немного воды (молока),
соль,
специи
 
Капусту с тыквой просто потушить до готовности Smile ... конечно, можно использовать любые овощи, которые вы любите или которые есть в наличии... Налепить самсушек и печь до румяности теста.
Получается очень вкусно, сытно и легко! Very Happy
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11.12.2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Рецепты 28
Пн, 13 дек 2010 11:28

  • Просмотров — 20761
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 13 дек 2010 12:47
Вкусненько и диетически! Smile
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пн, 13 дек 2010 21:38
Нкмолодая мамочка, спасибо, Маришка! Smile только боюсь, что слоеное тесто - не совсем диетично... Crying or Very sad но зато начинка - то, что надо!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 14 дек 2010 08:30
Иринка-Картинка, но у тебя же не слоеное тесто Surprised Very Happy А самое диетическое Rolling Eyes А оно мягкое или хрустящее получается?
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вт, 14 дек 2010 10:01
Smile, Наташ, тесто получается слоеным (там две ссылки, как его сделать Embarassed )... я написала только основу (из чего я его делаю Embarassed )... а потом так же как девочки в "ссылках" Very Happy : раскатываю в тонкий пласт и промазываю растопленным маргарином, скручиваю и т.д. по тексту.... Smile Мне хотелось поделиться начинкой Embarassed , т.к. многие боятся или не догадываются сделать овощными самсу, беляши, чебуреки... а это очень вкусный вариант, особенно для тех, кто не ест мясо... Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 15 дек 2010 00:17
Иринка-Картинка, понятно Very Happy А я прочитала и обрадовалась, что такое тесто простое Laughing
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Ср, 15 дек 2010 13:51
Smile, из этого теста можно сделать самсу - постную, диетичную и очень вкусную Very Happy , только обязательно надо влить больше раст. масла и уменьшить кол-во воды. Тогда тесто будет рассыпчатым, напомнит песочное... иначе - будет каменным. Very Happy Я делаю такой вариант, но называю их тогда просто "треугольничками"... Embarassed
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели